創業昭和二年(1927)

店内イメージ

昭和二年、初代店主が沼津西部の浮島地区の霞み網で獲られた野鳥を仕入れ
焼き鳥で提供した事から「鳥宇」始まった。
数年後、二代目店主により「釜めし・うなぎ・鶏料理」を中心とした和食店
として確立、第二次世界大戦の厳しい時代を「とり宇」を守り抜いた。
昭和50年代に三代目となる、法人化し屋号も親しみ易い「とりう」に。
受け継がれる味や製法を守りながらも、時代に合わせた商品開発に取り組み
「華味弁当」や「うなぎちらし」など多くの雑誌、テレビのメディアに紹介され
県内外からのお客様にお越し頂き、現在更に新たな人気商品を提供。
進化し続ける老舗の「とりう」で在りたい。

「写真は昭和55年頃の店頭」


1F

料理イメージ

1階は椅子とテーブル席です。
女性お一人でも気軽にご来店頂けます。
最大16席(1F)


2F

食材イメージ

2階はフローリングの座席です。
宴会など貸切でもご利用頂けます。
最大20席(2F)









店舗イメージ

創業昭和二年


営業時間
AM11:00〜PM21:00(20:30L・O)

定休日 木曜日

〒410-0801
静岡県沼津市大手町5-2-5
TEL.055-951-6139
FAX.055-951-6139


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