第二水曜日
























創業昭和二年(1927)

店内イメージ

昭和二年、初代店主が沼津西部の浮島地区の霞み網で獲られた野鳥を仕入れ焼き鳥で提供した事から「鳥宇」が始まった。数年後、二代目店主により「釜めし・うなぎ・鶏料理」を中心とした和食店として確立、第二次世界大戦の厳しい時代を「とり宇」を守り抜いた。

昭和50年代に三代目となる、法人化し屋号も親しみ易い「とりう」に。受け継がれる味や製法を守りながらも、時代に合わせた商品開発に取り組み「華味弁当」や「うなぎちらし」など多くの雑誌、テレビのメディアに紹介され県内外からのお客様にお越し頂き、現在更に新たな人気商品を提供。
進化し続ける老舗の「とりう」で在りたい。

「写真は昭和55年頃の店頭」


1F

料理イメージ

1階は椅子とテーブル席です。
女性お一人でも気軽にご来店頂けます。
最大16席(1F)

☆現在新型コロナウイルス感染予防の為、
 お客様同士の間隔を保てるよう、席数を
 減らし、必要に応じてパーテーションを
 設置させていただきます。


2F

食材イメージ

2階はフローリングの座席です。
宴会など貸切でもご利用頂けます。
最大20席(2F)









店舗イメージ

創業昭和二年


営業時間
月曜日〜金曜日
昼 11:00~15:30(15:00LO)
夜 17:00?21:00(20:30LO)
土日祝日
  11:00〜21:00(20:30LO)

定休日 木曜日 /第二水曜日

〒410-0801
静岡県沼津市大手町5-2-5
TEL.055-951-6139
FAX.055-951-6139


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